Сладкий пирог с фруктами из теста Скорая булочка

10 Май 2012, Автор: irigen

сладкий пирог из теста скорая булочка фото

Сладкий пирог с фруктами из теста Скорая булочка


Большой пирог с фруктами можно быстро испечь к приходу гостей. Для начинки можно использовать разные фрукты: яблоки или груши, добавлять любые ягоды. Пирог получается огромным, на весь противень. А при желании можно разделить тесто пополам и испечь два разных пирога.

Ингредиенты для теста:

(для пирога на противень с размерами 32 на 40 см)

  • 240 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
  • 50 г свежих дрожжей;
  • примерно 700 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г повидла или варенья;
  • 5-6 яблок;
  • 400 г ягодной смеси;
  • 100 г сахара.

Ингредиенты для заливки:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сметаны;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки.

Приготовление сладкого пирога с фруктами из теста Скорая булочка

Подготовить начинку. Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Сложить яблоки в кастрюлю и засыпать сахаром. Нагреть до кипения, периодически аккуратно помешивая. На слабом огне потомить яблоки до мягкости. Затем откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стёк сок.

Приготовить тесто по рецепту Скорая булочка. Отрезать от всего теста кусок небольшой кусочек (примерно 150 г) для приготовления решетки пирога. Остальное тесто раскатать в пласт, уложить в противень, застеленный промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной примерно 1 см. Края теста слегка приподнять.

Смазать тесто тонким слоем варенья или повидла. На него выложить ровным слоем приготовленные остывшие яблоки. Поверх яблок выложить ягоды (можно замороженные) и посыпать их сахаром (1 столовая ложка). Завернуть края пирога на ягоды. Поверх ягод сделать решетку из жгутиков теста.

Приготовить заливку. Яйца взбить. Отложить примерно третью часть взбитых яиц для смазки пирога. Добавить к оставшимся яйцам сметану, сахар и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой). Оставить пирог подходить в теплом месте.

Через 1,5-2 часа (когда пирог подойдет) аккуратно смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.

пирог с фруктовой начинкой из теста скорая булочка фото

Пирог с фруктовой начинкой из теста скорая булочка

Подобные рецепты:

пирог с вишней

Пирог с вишней

фото пирог дрожжевой с малиной и яблоками

Пирог дрожжевой с малиной и яблоками

фото пирога с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (13) на «Сладкий пирог с фруктами из теста Скорая булочка»

  1. ИРИНА:

    Ух ты, спасибо.

  2. ИРИНА:

    А сухие дрожжи можно использовать???

  3. Да, можно и сухие дрожжи использовать. Сухих дрожжей надо брать в 3 раза меньше по весу.

  4. Инга:

    Скажите, пожалуйста, а можно использовать свежую вишню в качестве начинки и сколько её брать ? Спасибо

    • Конечно, можно использовать и свежую вишню (без косточек). Пирог этот большой, на весь противень, и вишни на него пойдет не менее 800 г. Можно взять вишню вместо ягодной смеси, тогда достаточно 400 г и 5-6 яблок.

  5. Ника:

    Добрый день. У меня такие вопросы:
    1) если использовать сухие дрожжи, то как их замешивать с мукой или тоже в молоке растворить?
    2) фрукты( замороженные ) надо оттаивать или так замороженные и выкладывать?
    Спасибо.

    • Сухие дрожжи бывают двух видов: одни нужно смешивать с мукой, другие — оживлять в теплой жидкости с небольшим количеством муки. Рекомендации написаны на упаковке. Так что смотрите, какие у Вас дрожжи.
      Что касается замороженных фруктов, то мелкие ягоды (смородину, клюкву, бруснику) можно класть замороженными, а вот другие фрукты и ягоды, дающие много жидкости при разморозке, лучше разморозить и слить жидкость. Иначе пирог получится чересчур влажным. Очень вкусная и не влажная начинка получается, если к свежим яблокам добавить замороженные ягоды.

  6. Лариса:

    Завтра хочу попробовать спечь этот пирог. Только вы не написали при скольких градусах и сколько минут печь? Если чесно, то очень волнуюсь…. получится или нет.У меня замороженная смесь ягод( смородина красная.,смородина чёрн.,клубника, малина, черника,ежевика) . Всё прочитав я поняла, что ягоды надо разморозить.

    • Лариса, пирог выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут. Я выпекаю до румяной корочки. Но пирог перед выпечкой должен постоять и хорошо подойти.
      Насчет начинки. Я обычно делаю начинку из яблок и ягод. Одни ягоды, и к тому же замороженные, дадут много влаги. В яблочную начинку можно добавлять мороженные ягоды. А если Вы будете делать пирог с одними ягодами, то их лучше разморозить и слить сок.

  7. Лариса:

    Спасибо! Да, я хотела делать с яблоками ( всё как в рецепте).

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.97MB | MySQL:35 | 0,351sec