Галета дрожжевая с безе и ягодами

24 Авг 2017, Автор: irigen
галета дрожжевая с безе и ягодами

Галета дрожжевая с безе и ягодами

Галета из дрожжевого теста с белково-ягодной начинкой. Я использовала малину, но можно испечь галету и с другими ягодами, свежими или замороженными.

Ингредиенты для теста:

  • 260 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 40 г сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 60 мл молока;
  • 2 чайные ложки (под нож) сухих дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 белка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г малины или других ягод.

Приготовление дрожжевой галеты с безе и ягодами

Яйца разделить на белки и желтки.

Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и растереть в крошку.

Молоко слегка подогреть, всыпать сухие дрожжи и размешать. Влить молочно-дрожжевую смесь в миску с крошкой. Добавить желтки. Замесить тесто. Слепить тесто в комок и положить холод на 30 минут.

Ягоды вымыть и обсушить. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый тонкий корж. Перенести корж с бумагой на противень.

Выложить взбитые белки на середину коржа и распределить по кругу, оставляя края коржа свободными от начинки.

приготовление дрожжевой галеты с безе и ягодами

Приготовление дрожжевой галеты с безе и ягодами

Разложить ягоды на белковую начинку. Завернуть края коржа на начинку.

галета дрожжевая с безе и ягодами перед выпечкой

Галета дрожжевая с безе и ягодами перед выпечкой

Выпекать галету примерно 30 минут при температуре 160-170 градусов Цельсия.

галета дрожжевая с безе и ягодами после выпечки

Галета дрожжевая с безе и ягодами после выпечки

Подобные рецепты:

галеты с фруктовыми и ягодными начинками

Галеты с фруктовыми и ягодными начинками

ягодная галета из теста со сметаной

Ягодная галета из теста со сметаной

галета постная с клубникой

Галета постная с клубникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,405sec