- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Галета дрожжевая с безе и ягодами
Posted By irigen On 24.08.2017 @ 21:31 In - галеты,- пироги,Выпечка | No Comments
Галета из дрожжевого теста с белково-ягодной начинкой. Я использовала малину, но можно испечь галету и с другими ягодами, свежими или замороженными.
Яйца разделить на белки и желтки.
Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и растереть в крошку.
Молоко слегка подогреть, всыпать сухие дрожжи и размешать. Влить молочно-дрожжевую смесь в миску с крошкой. Добавить желтки. Замесить тесто. Слепить тесто в комок и положить холод на 30 минут.
Ягоды вымыть и обсушить. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый тонкий корж. Перенести корж с бумагой на противень.
Выложить взбитые белки на середину коржа и распределить по кругу, оставляя края коржа свободными от начинки.
Разложить ягоды на белковую начинку. Завернуть края коржа на начинку.
Выпекать галету примерно 30 минут при температуре 160-170 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-drozhzhevaya-s-beze-i-yagodami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-drozhzhevaya-s-beze-i-yagodami/
[2] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/galety-s-fruktovymi-i-yagodnymi-nachinkami/
[3] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/yagodnaya-galeta-iz-testa-so-smetanoj/
[4] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-galeta-s-klubnikoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.