- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Галета дрожжевая с безе и ягодами

Posted By irigen On 24.08.2017 @ 21:31 In - галеты,- пироги,Выпечка | No Comments

галета дрожжевая с безе и ягодами [1]

Галета дрожжевая с безе и ягодами

Галета из дрожжевого теста с белково-ягодной начинкой. Я использовала малину, но можно испечь галету и с другими ягодами, свежими или замороженными.

Ингредиенты для теста:

  • 260 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 40 г сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 60 мл молока;
  • 2 чайные ложки (под нож) сухих дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 белка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г малины или других ягод.

Приготовление дрожжевой галеты с безе и ягодами

Яйца разделить на белки и желтки.

Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и растереть в крошку.

Молоко слегка подогреть, всыпать сухие дрожжи и размешать. Влить молочно-дрожжевую смесь в миску с крошкой. Добавить желтки. Замесить тесто. Слепить тесто в комок и положить холод на 30 минут.

Ягоды вымыть и обсушить. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый тонкий корж. Перенести корж с бумагой на противень.

Выложить взбитые белки на середину коржа и распределить по кругу, оставляя края коржа свободными от начинки.

приготовление дрожжевой галеты с безе и ягодами [1]

Приготовление дрожжевой галеты с безе и ягодами

Разложить ягоды на белковую начинку. Завернуть края коржа на начинку.

галета дрожжевая с безе и ягодами перед выпечкой [1]

Галета дрожжевая с безе и ягодами перед выпечкой

Выпекать галету примерно 30 минут при температуре 160-170 градусов Цельсия.

галета дрожжевая с безе и ягодами после выпечки [1]

Галета дрожжевая с безе и ягодами после выпечки

Подобные рецепты:

галеты с фруктовыми и ягодными начинками [2]

Галеты с фруктовыми и ягодными начинками

ягодная галета из теста со сметаной [3]

Ягодная галета из теста со сметаной

галета постная с клубникой [4]

Галета постная с клубникой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-drozhzhevaya-s-beze-i-yagodami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-drozhzhevaya-s-beze-i-yagodami/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/galety-s-fruktovymi-i-yagodnymi-nachinkami/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/yagodnaya-galeta-iz-testa-so-smetanoj/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-galeta-s-klubnikoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.