Постная галета с клубникой

25 Апр 2016, Автор: irigen
галета постная с клубникой

Галета постная с клубникой

Постная галета на тесте из пшеничной и цельнозерновой муки с начинкой из замороженной клубники.

Ингредиенты для теста:

  • 175 г пшеничной муки;
  • 175 г цельнозерновой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл воды (кипятка).

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 200 г замороженной клубники;
  • 100 г клубничного пюре или варенья;
  • 1 столовая ложка (с верхом) крахмала.

Приготовление постной галеты с клубникой

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Добавить соль,
цельнозерновую муку и перемешать.

Смешать в миске воду (кипяток) и растительное масло. Всыпать мучную смесь и тщательно перемешать сначала ложкой, затем обмять тесто руками. Муки не подсыпать, тесто получается крутое и не липнет к рукам. Слепить тесто в ком, накрыть полотенцем и дать полежать 20-30 минут.

Клубнику слегка разморозить, чтобы можно было ее разрезать. Разрезать ягоды на две-три дольки. Добавить клубничное пюре или варенье. Всыпать крахмал и перемешать.

начинка из клубники

Начинка из клубники

На бумаге для выпечки, присыпанной мукой, раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 3 мм. Края коржа раскатать тоньше и подровнять руками.

корж для галеты

Корж для галеты

Выложить клубничную начинку на середину галетного коржа и разровнять, оставляя свободными края. Завернуть края коржа на начинку. Перенести галету с бумагой на противень.

приготовление галеты

Приготовление галеты

Выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

постная галета с клубникой

Постная галета с клубникой

Подобные рецепты:

галета с черникой из заварного теста

Галета с черникой из заварного теста

галета со сливами из цельнозерновой муки

Галета со сливами из цельнозерновой муки

галета ягодная после выпечки

Галета ягодная после выпечки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,397sec