Ягодная галета из теста со сметаной

12 Июн 2014, Автор: irigen
ягодная галета из теста со сметаной

Ягодная галета из теста со сметаной

Этот пирог с ягодной начинкой могут позволить себе даже те, кто боится набрать лишний вес. Слой теста в нем очень тонкий, а начинка из ягод содержит мало сахара. Ягоды можно использовать любые, даже замороженные. Я делала начинку из смеси мороженой вишни (300 г) и брусники (100 г).

Ингредиенты для теста:

  • 220 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 75 г (3 столовые ложки) сметаны.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г ягод (без косточек);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление ягодной галеты из теста со сметаной

Просеянную муку перемешать с сахаром и солью.

Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.

В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить кусочки масла. Смешать насадкой-крюком до получения мелкой крошки.

приготовление крошки

Приготовление крошки

Добавить в полученную крошку сметану.

добавление сметаны

Добавление сметаны

Перемешивать, пока тесто не собьется в комок.

тесто для галеты

Тесто для галеты

Вынуть тесто из чаши на доску, посыпанную мукой. Слегка вымесить тесто. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 40-60 минут.

Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Затем смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Если используются замороженные ягоды, то их можно не размораживать.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 5 мм на присыпанной мукой бумаге для выпечки.

Перенести корж с бумагой на противень. Слегка посыпать середину коржа мукой и выложить ягодную начинку, оставляя края коржа свободными от начинки. Завернуть края коржа на начинку.

ягодная галета

Ягодная галета перед выпечкой

Посыпать края галеты сахаром.

Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

галета ягодная после выпечки

Галета ягодная после выпечки

Подобные рецепты:

галета с черникой из заварного теста

Галета с черникой из заварного теста

галета со сливами

Галета со сливами

галета с клюквой из творожного теста

Галета с клюквой из творожного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,354sec