Сливовый пирог с безе

20 Окт 2020, Автор: irigen
сливовый пирог с безе

Сливовый пирог с безе

У этого пирога очень нежное и вкусное тесто, сочная начинка из слив и хрустящая корочка из безе.

Ингредиенты для теста:

( для формы диаметром 22-24 см)

  • 125 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо и 2 яичных желтка;
  • 100 мл молока;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 160 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 7-8 слив;
  • 1 столовая ложка сахара.

Ингредиенты для безе:

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление сливового пирога с безе

Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.

Растереть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить по одному желтки и яйцо, взбивая после каждого добавления. Затем добавить молоко и взбить до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить просеянную муку в приготовленную смесь и перемешать до получения однородного теста.

На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его.

Половинки слив выложить на тесто.

приготовление пирога

Приготовление пирога

Поставить форму в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

В это время взбить белки с сахаром и лимонным соком в крутую пену. В конце взбивания добавить 1 чайную ложку крахмала.

Вынуть пирог из духовки. На горячий пирог нанести ровным слоем белковую массу. Разровнять ее ножом или кондитерской гребенкой. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов Цельсия и выпекать пирог еще 30 минут.

Этот пирог можно делать не только со сливой, но и с другими фруктами и ягодами.

Для более красивого верха пирога белки можно выдавить из кондитерского мешка в виде спирали или небольших кучек.

Подобные рецепты:

лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе

яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

вишневый пирог с безе

Вишневый пирог с безе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.32MB | MySQL:35 | 0,332sec