Сливовый пирог с безе
08 Сен 2023, Автор: irigenУ этого пирога очень нежное и вкусное тесто, сочная начинка из слив и хрустящая корочка из безе.
Ингредиенты для теста:
( для формы диаметром 22-24 см)
- 125 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо и 2 яичных желтка;
- 100 мл молока;
- треть чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 160 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 7-8 слив;
- 1 столовая ложка сахара.
Ингредиенты для безе:
- 2 яичных белка;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка крахмала.
Приготовление сливового пирога с безе
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.
Растереть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить по одному желтки и яйцо, взбивая после каждого добавления. Затем добавить молоко и взбить до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить просеянную муку в приготовленную смесь и перемешать до получения однородного теста.
На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его.
Половинки слив выложить на тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
В это время взбить белки с сахаром и лимонным соком в крутую пену. В конце взбивания добавить 1 чайную ложку крахмала.
Вынуть пирог из духовки. На горячий пирог нанести ровным слоем белковую массу. Разровнять ее ножом или кондитерской гребенкой. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов Цельсия и выпекать пирог еще 30 минут.
Этот пирог можно делать не только со сливой, но и с другими фруктами и ягодами.
Для более красивого верха пирога белки можно выдавить из кондитерского мешка в виде спирали или небольших кучек.
Замечательный пирог, настоящая палочка-выручалочка. Готовила уже очень много раз
Спасибо за комментарий! Пирог действительно очень вкусный.