- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сливовый пирог с безе
Posted By irigen On 08.09.2023 @ 17:44 In - пироги,Выпечка | 2 Comments
У этого пирога очень нежное и вкусное тесто, сочная начинка из слив и хрустящая корочка из безе.
( для формы диаметром 22-24 см)
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.
Растереть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить по одному желтки и яйцо, взбивая после каждого добавления. Затем добавить молоко и взбить до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить просеянную муку в приготовленную смесь и перемешать до получения однородного теста.
На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его.
Половинки слив выложить на тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
В это время взбить белки с сахаром и лимонным соком в крутую пену. В конце взбивания добавить 1 чайную ложку крахмала.
Вынуть пирог из духовки. На горячий пирог нанести ровным слоем белковую массу. Разровнять ее ножом или кондитерской гребенкой. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов Цельсия и выпекать пирог еще 30 минут.
Этот пирог можно делать не только со сливой, но и с другими фруктами и ягодами.
Для более красивого верха пирога белки можно выдавить из кондитерского мешка в виде спирали или небольших кучек.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/slivovyj-pirog-s-beze/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/slivovyj-pirog-s-beze/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/limonnyj-pirog-s-beze/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-beze/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vishnevyj-pirog-s-beze/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.