Сладкие пирожки из дрожжевого теста

23 Апр 2023, Автор: irigen
сладкие пирожки из дрожжевого теста

Сладкие пирожки из дрожжевого теста

Сдобное дрожжевое тесто получается необыкновенно мягким и нежным. Из этого теста можно печь пирожки или булочки со сладкой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень пирожков)

  • 200 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны (жирностью 15-20%);
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • примерно 450 г муки.

Приготовление сладких пирожков из дрожжевого теста

Муку просеять.

Приготовить опару. В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара (из общего количества) и дрожжи. Добавить 100 г просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.

В миске смешать яйцо, сметану и соль. Добавить эту смесь в подошедшую опару и перемешать. Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать. Всыпать почти всю просеянную муку (горсть муки оставить) и замесить тесто. Тесто должно получиться не слишком крутое.

Можно замешивать тесто в миксере.

Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-60 минут в теплом месте.

Из этого теста можно делать пирожки или булочки со сладкой начинкой.

Для пирожков разделить тесто на 18 кусочков (примерно по 47 г). Каждый кусочек округлить. Затем раскатать в круглую лепешку. На середину положить начинку и залепить пирожок.

приготовление пирожков

Приготовление пирожков

Я делала пирожки с яблочным повидлом.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить пирожки на противень. Дать пирожкам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем смазать их взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

пирожки после выпечки

Пирожки после выпечки

сладкие пирожки из дрожжевого теста

Сладкие пирожки из дрожжевого теста

Подобные рецепты:

пирожки печеные из петровского теста фото

Пирожки печеные из Петровского теста

дрожжевое тесто на сметане-2

Дрожжевое тесто на сметане

тесто дрожжевое на молоке без яиц

Тесто дрожжевое на молоке без яиц

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.97MB | MySQL:35 | 0,318sec