Шоколадный рулет на конфетах
07 Фев 2015, Автор: irigenЕсли у вас остались шоколадные конфеты из новогодних подарков, то их можно использовать для приготовления замечательного шоколадного бисквитного рулета.
На основе рецепта Торт из конфет.
Ингредиенты для бисквита:
- 200 г шоколадных конфет;
- 50 мл сливок (10%);
- 1 столовая ложка какао;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- щепотка соли;
- 140 г муки;
- 1,25 чайной ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для крема-начинки:
- 170 г мягкого творога;
- 100 г сгущенного молока;
- 80 г сметаны;
- 60 г варенья или ягод.
Приготовление шоколадного рулета на конфетах
Шоколадные конфеты разрезать ножом на 2-3 части.
Сложить в кастрюлю конфеты, добавить сливки, какао и сливочное масло. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до растворения конфет. Когда получится однородная масса, снять кастрюлю с огня и остудить массу до комнатной температуры.
Пока масса остывает, включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Противень слегка смочить водой и застелить бумагой для выпечки. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему. Сверху бумагу смазать растительным маслом.
Когда шоколадная масса остынет, блендером взбить яйца с сахаром. Добавить щепотку соли.
Добавить во взбитые яйца сначала половину охлажденной массы. Взбить блендером до однородного состояния. Затем добавить вторую половину массы и опять взбить.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать ложкой.
Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 10-12 минут.
Приготовить крем-начинку. Мягкий творог перемешать со сгущенным молоком и сметаной. Взбить блендером до получения однородной массы.
Силиконовый коврик слегка посыпать сахаром (если нет силиконового коврика, то вместо него можно использовать бумагу для выпечки или тканевую салфетку). Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть бисквит на посыпанный сахаром коврик. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался.
Смазать горячий бисквит приготовленным кремом. Дать крему впитаться в бисквит в течение 5 минут. Разложить по крему варенье или ягоды.
С помощью коврика свернуть теплый бисквит в рулет, начиная с короткой стороны прямоугольника. Оставить до полного остывания.
Остывший рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Ирина, на выходных делала этот рулет — не смогла его свернуть((( Он у меня потрескался, пришлось выложить и оформить как тортик…Как думаете — почему не свернулся? Сам бисквит очень вкусный получился — мы его съели с удовольствием, назвали «Трухлявый пень» :-)))
Мария, причин может быть несколько. Во-первых, возможно Вы выпекали на небольшом противне и бисквит получился толстым, тогда его трудно свернуть. Я выпекала на большом противне. Во-вторых, возможно Вы дольше выпекали бисквит и он получился суше, чем надо. И в-третьих, бисквит надо пропитывать горячим и свернуть, пока он теплый.
Но главное, что он получился вкусным и тортик вам понравился