Торт из конфет
22 Янв 2013, Автор: irigenПосле детских новогодних праздников часто остаются конфеты из подарков, которые уже никто не хочет есть. Оказывается, из них можно сделать великолепный торт.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 20 см)
- 300 г шоколадных конфет;
- 50 мл сливок (10%);
- 1 столовая ложка какао;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- щепотка соли;
- 120 г муки;
- 1,25 чайной ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
- 200 мл сметаны;
- 60 г сахарной пудры.
Для украшения:
- 20 г миндальных лепестков;
- 30 г миндаля;
- 30 г шоколада.
Приготовление торта из конфет
Шоколадные конфеты разрезать ножом на 2-3 части.
Сложить в кастрюлю конфеты, добавить сливки, какао и сливочное масло.
Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда получится однородная масса, снять кастрюлю с огня и остудить массу до комнатной температуры.
Блендером взбить яйца с сахаром. Добавить щепотку соли.
Добавить во взбитые яйца сначала половину охлажденной массы. Взбить блендером до однородного состояния. Затем добавить вторую половину массы и опять взбить.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать блендером. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать бисквиту постоять 5 минут в форме, затем вынуть его на решетку и дать остыть.
После остывания бисквит можно посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками как пирог. Он вкусен и без крема. Но с кремом – еще вкуснее.
Для приготовления сметанного крема взбить сметану блендером. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Поставить крем на полчаса в холодильник.
Разрезать бисквит на три коржа.
Уложить нижний корж на блюдо. Смазать сметанным кремом. Положить второй корж и смазать кремом. Сверху положить третий корж. Смазать торт сверху и с боков сметанным кремом.
Миндаль смолоть в измельчителе блендера в мелкую крошку. Обсыпать бока торта молотым миндалем. Верх торта украсить миндальными лепестками и тертым шоколадом.
По мотивам рецепта Торт из шоколадных конфет.
Подобные рецепты:
|
|
|
Очень вкусный торт, спасибо за пошаговый рецепт. Отлично для любителей плотных кексов навроде коврижки, поскольку (по моим ощущениям) если его не пропитывать кремом, он становится гораздо вкуснее на следующий день, когда уплотнится. Насыщенный шоколадный вкус, а если промазать вместо сметаны толстым слоем горячего ганаша, то просто фантастика. Если нет конфет, вместо них в тесто прекрасно подходят 300 г нутеллы
Спасибо за комментарий. Очень полезные дополнения. Из этого теста я ещё рулет делаю: http://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-rulet-na-konfetax/
Отлично! Спасибо за прекрасную идею!