Шоколадное безе
19 Янв 2023, Автор: irigenХрустящее и воздушное печенье-безе с тертым шоколадом.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 2 яичных белка;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка какао;
- 50 г темного шоколада.
Приготовление шоколадного безе
Шоколад натереть на мелкой терке.
Белки взбить миксером или комбайном до появления пены. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар.
Когда белки будут взбиты до устойчивых пиков, добавить какао и перемешать на малой скорости.
Добавить в белки шоколад и перемешать ложкой или лопаткой. Выложить белковую массу в кондитерский мешок.
Противень застелить тефлоновым листом. Выдавить небольшие печенья на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке при температуре 125 градусов Цельсия в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 100-110 градусов и выпекать еще 45 минут. Духовку выключить и оставить безе в духовке до полного остывания.
Остывшее безе можно украсить растопленным шоколадом.