Шоколадное безе

19 Янв 2023, Автор: irigen
шоколадное безе

Шоколадное безе

Хрустящее и воздушное печенье-безе с тертым шоколадом.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 50 г темного шоколада.

Приготовление шоколадного безе

Шоколад натереть на мелкой терке.
Белки взбить миксером или комбайном до появления пены. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар.
Когда белки будут взбиты до устойчивых пиков, добавить какао и перемешать на малой скорости.
Добавить в белки шоколад и перемешать ложкой или лопаткой. Выложить белковую массу в кондитерский мешок.

Противень застелить тефлоновым листом. Выдавить небольшие печенья на противень на расстоянии друг от друга.

шоколадное безе перед выпечкой

Шоколадное безе перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 125 градусов Цельсия в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 100-110 градусов и выпекать еще 45 минут. Духовку выключить и оставить безе в духовке до полного остывания.

Остывшее безе можно украсить растопленным шоколадом.

Подобные рецепты:

безе с шоколадом

Безе с шоколадом

хрустящее миндальное безе

Хрустящее миндальное безе

печенье безе с нагревом

Печенье Безе с нагревом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.45MB | MySQL:36 | 0,375sec