Рулет-полено Новогоднее
05 Янв 2023, Автор: irigenМягкий и нежный рулет из морковного бисквита с творожно-сливочным кремом и орехами.
Ингредиенты для бисквитного коржа:
(на большой противень)
- 250 г тертой моркови;
- 4 яйца (С0);
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 90 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 чайная ложка корицы;
- половина чайной ложки имбиря;
- щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
- 150 мл сливок (33-35% жирности);
- 65 г сахарной пудры;
- 220 г творожного сыра;
- 50 г орехов.
Ингредиенты для шоколадного крема:
- 100 г темного шоколада;
- 50 мл сливок жирностью 33%;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление рулета-полено Новогоднее
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.
Муку просеять с разрыхлителем, какао, имбирем и корицей. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Добавить мучную смесь в жидкую и перемешать ложкой. Добавить тертую морковь и перемешать тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Смазать бумагу маслом. Вылить тесто, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия примерно 20 минут.
Вынуть противень из духовки. Перевернуть корж бумагой кверху на силиконовый коврик или лист бумаги. Отделить бумагу, на которой выпекался корж. Свернуть корж вместе с новой бумагой или ковриком в рулет и остудить.
Для приготовления крема взбить творожный сыр с сахарной пудрой. Добавить охлажденные сливки и взбить до густоты.
Развернуть корж. Намазать корж кремом. Посыпать нарубленными орехами.
Свернуть рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Сделать шоколадный крем для обмазки полена. Шоколад растопить в подогретых сливках и охладить. Смешать с маслом комнатной температуры и взбить крем. Слегка охладить крем в холодильнике.
Смазать рулет сверху шоколадным кремом. Вилкой сделать по крему разводы и украсить рулет.