- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рулет-полено Новогоднее
Posted By irigen On 05.01.2023 @ 08:27 In - рулеты,Выпечка,Новый год и Рождество | No Comments
Мягкий и нежный рулет из морковного бисквита с творожно-сливочным кремом и орехами.
(на большой противень)
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.
Муку просеять с разрыхлителем, какао, имбирем и корицей. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Добавить мучную смесь в жидкую и перемешать ложкой. Добавить тертую морковь и перемешать тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Смазать бумагу маслом. Вылить тесто, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия примерно 20 минут.
Вынуть противень из духовки. Перевернуть корж бумагой кверху на силиконовый коврик или лист бумаги. Отделить бумагу, на которой выпекался корж. Свернуть корж вместе с новой бумагой или ковриком в рулет и остудить.
Для приготовления крема взбить творожный сыр с сахарной пудрой. Добавить охлажденные сливки и взбить до густоты.
Развернуть корж. Намазать корж кремом. Посыпать нарубленными орехами.
Свернуть рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Сделать шоколадный крем для обмазки полена. Шоколад растопить в подогретых сливках и охладить. Смешать с маслом комнатной температуры и взбить крем. Слегка охладить крем в холодильнике.
Смазать рулет сверху шоколадным кремом. Вилкой сделать по крему разводы и украсить рулет.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-poleno-novogodnee/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-poleno-novogodnee/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-morkovnyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-biskvitnyj-s-tvorozhno-slivochnym-kremom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-minutka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.