- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рулет-полено Новогоднее

Posted By irigen On 05.01.2023 @ 08:27 In - рулеты,Выпечка,Новый год и Рождество | No Comments

рулет полено новогоднее [1]

Рулет-полено Новогоднее

Мягкий и нежный рулет из морковного бисквита с творожно-сливочным кремом и орехами.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

(на большой противень)

  • 250 г тертой моркови;
  • 4 яйца (С0);
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 90 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • половина чайной ложки имбиря;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • 150 мл сливок (33-35% жирности);
  • 65 г сахарной пудры;
  • 220 г творожного сыра;
  • 50 г орехов.

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • 100 г темного шоколада;
  • 50 мл сливок жирностью 33%;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление рулета-полено Новогоднее

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.

Муку просеять с разрыхлителем, какао, имбирем и корицей. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Добавить мучную смесь в жидкую и перемешать ложкой. Добавить тертую морковь и перемешать тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Смазать бумагу маслом. Вылить тесто, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия примерно 20 минут.

бисквитный корж перед выпечкой [1]

Бисквитный корж перед выпечкой

бисквитный корж после выпечки [1]

Бисквитный корж после выпечки

Вынуть противень из духовки. Перевернуть корж бумагой кверху на силиконовый коврик или лист бумаги. Отделить бумагу, на которой выпекался корж. Свернуть корж вместе с новой бумагой или ковриком в рулет и остудить.

Для приготовления крема взбить творожный сыр с сахарной пудрой. Добавить охлажденные сливки и взбить до густоты.

Развернуть корж. Намазать корж кремом. Посыпать нарубленными орехами.

приготовление рулета [1]

Приготовление рулета

Свернуть рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Сделать шоколадный крем для обмазки полена. Шоколад растопить в подогретых сливках и охладить. Смешать с маслом комнатной температуры и взбить крем. Слегка охладить крем в холодильнике.

Смазать рулет сверху шоколадным кремом. Вилкой сделать по крему разводы и украсить рулет.

Подобные рецепты:

рулет морковный [2]

Рулет морковный

рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом [3]

Рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом

рулет минутка [4]

Рулет Минутка


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-poleno-novogodnee/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-poleno-novogodnee/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-morkovnyj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-biskvitnyj-s-tvorozhno-slivochnym-kremom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-minutka/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.