Рулет морковный
04 Дек 2019, Автор: irigenМягкий и нежный рулет из морковного бисквита с творожно-сливочным кремом.
Ингредиенты для бисквитного коржа:
(на большой противень)
- 170 г тертой моркови;
- 3 яйца (С0);
- 80 г коричневого сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка (под нож) корицы;
- четверть чайной ложки имбиря;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложки апельсиновой цедры.
Ингредиенты для крема:
- 200 мл сливок (33-35% жирности);
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 250 г творожного сыра.
Приготовление морковного рулета
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.
Добавить растительное масло и перемешать ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем, содой, имбирем и корицей. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Добавить мучную смесь в жидкую и перемешать ложкой. Добавить тертую морковь, апельсиновую цедру и перемешать тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Смазать бумагу или лист маслом. Вылить тесто и разровнять его.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут.
Вынуть противень из духовки и сразу же свернуть горячий корж в рулет вместе с бумагой. Остудить.
Для приготовления крема взбить творожный крем с сахарной пудрой. Добавить сливки и взбить до густоты.
Развернуть корж и отделить бумагу. Намазать корж кремом. Немного крема оставить для украшения рулета.
Свернуть рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Украсить рулет.