Рулет морковный

04 Дек 2019, Автор: irigen
рулет морковный

Рулет морковный

Мягкий и нежный рулет из морковного бисквита с творожно-сливочным кремом.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

(на большой противень)

  • 170 г тертой моркови;
  • 3 яйца (С0);
  • 80 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка (под нож) корицы;
  • четверть чайной ложки имбиря;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложки апельсиновой цедры.

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл сливок (33-35% жирности);
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 250 г творожного сыра.

Приготовление морковного рулета

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.

Добавить растительное масло и перемешать ложкой.

Муку просеять с разрыхлителем, содой, имбирем и корицей. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Добавить мучную смесь в жидкую и перемешать ложкой Добавить тертую морковь, апельсиновую цедру и перемешать тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Смазать бумагу маслом. Вылить тесто и разровнять его.

перед выпечкой

Перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут.

Вынуть противень из духовки и сразу же свернуть горячий корж в рулет вместе с бумагой. Остудить.

после выпечки

После выпечки

Для приготовления крема взбить творожный крем с сахарной пудрой. Добавить сливки и взбить до густоты.

Развернуть корж и отделить бумагу. Намазать корж кремом. Немного крема оставить для украшения рулета.

приготовление рулета

Приготовление рулета

Свернуть рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа.

рулет морковный

Рулет морковный

Украсить рулет.

Подобные рецепты:

быстрый рулет на кефире и сгущенке

Быстрый рулет на кефире и сгущенке

торт морковный

Торт морковный

рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом

Рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19MB | MySQL:35 | 0,412sec