Торт морковный
26 Окт 2019, Автор: irigenМягкий, нежный, пропитанный торт из ароматных коржей с тертой морковью и творожно-сливочным кремом.
Масса торта – 1 кг 400 г.
Ингредиенты для коржей:
(на 2 формы диаметром 18 см)
- 230 г сахара;
- 180 мл растительного масла;
- 2 яйца (С1);
- 160 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- половина чайной ложки соды;
- половина чайной ложки корицы;
- половина чайной ложки мускатного ореха;
- щепотка соли;
- 70 г измельченных орехов;
- 250 г тертой моркови.
Ингредиенты для крема:
- 200 мл сливок (33-35% жирности);
- 80 г сахарной пудры;
- 400 г творожного сыра.
Дополнительно:
- 50 г миндальных хлопьев.
Приготовление торта морковного
Орехи измельчить до мелкой крошки. Орехи можно использовать любые. Я делала торт с грецкими орехами.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Растительное масло взбить блендером (насадкой венчик) с сахаром в течение 1-2 минут. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь.
Муку просеять с разрыхлителем, содой, корицей и мускатным орехом. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Добавить сухую смесь в жидкую и перемешать ложкой. Затем всыпать орехи и перемешать. Добавить тертую морковь и перемешать тесто.
Выпекать в двух формах диаметром 18 см. Дно форм застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в формы, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 160 градусов Цельсия 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить коржи. Каждый корж выровнять (срезать выпуклую верхушку) и разрезать на 2 коржа.
Для приготовления крема взбить сливки до пиков. Творожный крем перемешать с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки и слегка взбить до однородности. Поставить крем в холодильник.
Собирать торт в кольце.
Крем разделить на 5 частей: для смазки каждого коржа и для обмазки боков.
Смазать кремом нижний корж. Уложить второй корж и повторить действия. Затем так же уложить третий и четвертый корж. Верхний корж тоже смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Миндальные хлопья обжарить в духовке до подрумянивания и остудить.
Затем снять кольцо и смазать бока торта оставшимся кремом. Обсыпать бока миндальными хлопьями. Верх украсить по своему усмотрению.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов для пропитки.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой использовали творожный сыр?
Анастасия, я не приверженец какой-то определенной марки. Использую разный творожный сыр: Хохланд, Violette, сыр торговой марки Лента, Valio и др. Главное, чтобы был свежий творожный сливочный сыр без добавок.
Спасибо! Буду готовить!)
Удачи! Поделитесь, как получится и понравится ли.
Спасибо большое за рецепт! Оказалось, просто готовиться и результат замечательный! Гости были просто в восторге!!
Анастасия, спасибо за отзыв! Я рада, что Вам и Вашим гостям торт понравился!