Рулет Минутка
29 Май 2017, Автор: irigenБыстрый и простой рулет, на приготовление которого требуется не более 25 минут.
Ингредиенты для теста:
(на противень с размерами 33 на 40 см)
- 3 яйца;
- 5 столовых ложек (125 г) сахара;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 2 столовые ложки (60 г) сметаны;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 стакан (160 г) муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 150 г любого джема или варенья.
Приготовление рулета Минутка
Противень застелить бумагой для выпечки.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. Добавить сметану в тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Просеять муку с сухим молоком и разрыхлителем в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.
Выпекать в духовке примерно 10 минут до подрумянивания.
Вынуть корж из духовки. Снять корж с противня вместе с бумагой. Горячий корж смазать любым вареньем или джемом и плотно свернуть в рулет, отделяя бумагу.