Рогалики из творожного теста

08 Ноя 2021, Автор: irigen
рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Вкусные рогалики из творожного теста с начинкой из повидла, вареной сгущенки или сухофруктов.

Ингредиенты:

(на 32 штуки)

  • 150 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 360-400 г муки;
  • густое повидло или вареная сгущенка для начинки.

Приготовление рогаликов из творожного теста

360 г муки просеять с разрыхлителем.
Добавить в муку сливочное масло кусочками, соль и яйцо. Растереть в крошку.
Добавить в крошку творог, сахар и сметану. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку. Замесить крутое тесто.
Муки может потребоваться немного больше, если творог влажный. В этом случае добавить муки, пока не получится крутое тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Слегка вымесить тесто. Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик и разделить на 8 секторов. На широкую часть сектора положить начинку и свернуть сектор в рулетик. При свертывании слегка прижать края с боков, чтобы при выпечке не вытекала начинка.

приготовление рогаликов

Приготовление рогаликов

творожные рогалики перед выпечкой

Творожные рогалики перед выпечкой

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия примерно 18 минут. Готовые остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

Рогалики со сгущенкой Крохотульки

Рогалики со сгущенкой Крохотульки

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире

рогалики творожные

Рогалики творожные Сахарные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,373sec