Рогалики из творожного теста
08 Ноя 2021, Автор: irigenВкусные рогалики из творожного теста с начинкой из повидла, вареной сгущенки или сухофруктов.
Ингредиенты:
(на 32 штуки)
- 150 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 50 г сахара;
- 100 г сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 360-400 г муки;
- густое повидло или вареная сгущенка для начинки.
Приготовление рогаликов из творожного теста
360 г муки просеять с разрыхлителем.
Добавить в муку сливочное масло кусочками, соль и яйцо. Растереть в крошку.
Добавить в крошку творог, сахар и сметану. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку. Замесить крутое тесто.
Муки может потребоваться немного больше, если творог влажный. В этом случае добавить муки, пока не получится крутое тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Слегка вымесить тесто. Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик и разделить на 8 секторов. На широкую часть сектора положить начинку и свернуть сектор в рулетик. При свертывании слегка прижать края с боков, чтобы при выпечке не вытекала начинка.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия примерно 18 минут. Готовые остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.