Рогалики на кефире
22 Фев 2021, Автор: irigenРогалики на кефире с начинкой из сахара и корицы.
Ингредиенты для теста:
(на 16 штук или 1 противень)
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 50 г растительного масла;
- 120 г кефира;
- половина чайной ложки соды;
- 280-300 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 1 столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки корицы.
Приготовление рогаликов на кефире
Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить растительное масло, затем добавить теплый кефир. Взбить смесь до однородности. Всыпать соду и перемешать.
Добавить муку в жидкую смесь и замесить тесто. Тесто получается достаточно крутое.
Приготовить начинку. Смешать сахар с корицей.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в круглый пласт. Посыпать начинкой и прокатать скалкой. Разрезать каждый пласт на 8 секторов. Свернуть тесто в рогалики.
Выложить рогалики на противень на бумагу для выпечки. Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия (10-15 минут).
Готовые остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.