Рогалики на кефире

22 Фев 2021, Автор: irigen
Рогалики на кефире

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире с начинкой из сахара и корицы.

Ингредиенты для теста:

(на 16 штук или 1 противень)

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 120 г кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • 280-300 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки корицы.

Приготовление рогаликов на кефире

Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить растительное масло, затем добавить теплый кефир. Взбить смесь до однородности. Всыпать соду и перемешать.

Добавить муку в жидкую смесь и замесить тесто. Тесто получается достаточно крутое.

Приготовить начинку. Смешать сахар с корицей.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в круглый пласт. Посыпать начинкой и прокатать скалкой. Разрезать каждый пласт на 8 секторов. Свернуть тесто в рогалики.

Приготовление рогаликов

Приготовление рогаликов

Выложить рогалики на противень на бумагу для выпечки. Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия (10-15 минут).

Готовые остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

постные дрожжевые рогалики

Постные дрожжевые рогалики

рогалики творожные

Рогалики творожные

рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.42MB | MySQL:35 | 0,478sec