Постные дрожжевые рогалики
24 Мар 2020, Автор: irigenРогалики из постного дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла.
Ингредиенты для теста:
(на 16 рогаликов)
- 150 мл воды;
- 10 г свежих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 30 мл растительного масла;
- 250-580 г муки.
Дополнительно:
- начинка – яблочное повидло.
Приготовление рогаликов из постного дрожжевого теста
Приготовить опару. Влить в миску 150 мл теплой воды, растворить в ней столовую ложку сахара и свежие дрожжи. Всыпать 100 г просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Когда опара подойдет, добавить в нее оставшийся сахар, соль и растительное масло. Добавить 150 г муки и замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут.
Подошедшее тесто разделить пополам. Каждую половину теста раскатать в круглый тонкий пласт.

Раскатка теста
Разрезать на 8 секторов. Положить начинку на широкий край сектора, завернуть края теста и залепит, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Затем свернуть тесто рогаликом.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Уложить рогалики на противень и дать им расстояться примерно 30 минут.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).