Постные дрожжевые рогалики

24 Мар 2020, Автор: irigen
постные дрожжевые рогалики

Постные дрожжевые рогалики

Рогалики из постного дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла.

Ингредиенты для теста:

(на 16 рогаликов)

  • 150 мл воды;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 250-580 г муки.

Дополнительно:

  • начинка – яблочное повидло.

Приготовление рогаликов из постного дрожжевого теста

Приготовить опару. Влить в миску 150 мл теплой воды, растворить в ней столовую ложку сахара и свежие дрожжи. Всыпать 100 г просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Когда опара подойдет, добавить в нее оставшийся сахар, соль и растительное масло. Добавить 150 г муки и замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут.

Подошедшее тесто разделить пополам. Каждую половину теста раскатать в круглый тонкий пласт.

раскатка теста

Раскатка теста

Разрезать на 8 секторов. Положить начинку на широкий край сектора, завернуть края теста и залепит, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Затем свернуть тесто рогаликом.

приготовление рогаликов с повидлом

Приготовление рогаликов с повидлом

Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Уложить рогалики на противень и дать им расстояться примерно 30 минут.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).

рогалики после выпечки

Рогалики после выпечки

Подобные рецепты:

творожные рогалики сахарные

Творожные рогалики Сахарные

постные рогалики на газированной воде

Постные рогалики на газированной воде

рогалики со сгущенкой крохотульки фото

Рогалики со сгущенкой крохотульки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.19MB | MySQL:35 | 0,429sec