- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постные дрожжевые рогалики
Posted By irigen On 24.03.2020 @ 10:55 In - печенье,Выпечка,Постные блюда | No Comments
Рогалики из постного дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла.
(на 16 рогаликов)
Приготовить опару. Влить в миску 150 мл теплой воды, растворить в ней столовую ложку сахара и свежие дрожжи. Всыпать 100 г просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Когда опара подойдет, добавить в нее оставшийся сахар, соль и растительное масло. Добавить 150 г муки и замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут.
Подошедшее тесто разделить пополам. Каждую половину теста раскатать в круглый тонкий пласт.
Разрезать на 8 секторов. Положить начинку на широкий край сектора, завернуть края теста и залепит, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Затем свернуть тесто рогаликом.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Уложить рогалики на противень и дать им расстояться примерно 30 минут.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-drozhzhevye-rogaliki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-drozhzhevye-rogaliki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-rogaliki-saxarnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-rogaliki-na-gazirovannoj-vode/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rogaliki-so-sgushhenkoj-kroxotulki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.