- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Постные дрожжевые рогалики

Posted By irigen On 24.03.2020 @ 10:55 In - печенье,Выпечка,Постные блюда | No Comments

постные дрожжевые рогалики [1]

Постные дрожжевые рогалики

Рогалики из постного дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла.

Ингредиенты для теста:

(на 16 рогаликов)

  • 150 мл воды;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 250-580 г муки.

Дополнительно:

  • начинка – яблочное повидло.

Приготовление рогаликов из постного дрожжевого теста

Приготовить опару. Влить в миску 150 мл теплой воды, растворить в ней столовую ложку сахара и свежие дрожжи. Всыпать 100 г просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Когда опара подойдет, добавить в нее оставшийся сахар, соль и растительное масло. Добавить 150 г муки и замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут.

Подошедшее тесто разделить пополам. Каждую половину теста раскатать в круглый тонкий пласт.

раскатка теста

Раскатка теста

Разрезать на 8 секторов. Положить начинку на широкий край сектора, завернуть края теста и залепит, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Затем свернуть тесто рогаликом.

приготовление рогаликов с повидлом [1]

Приготовление рогаликов с повидлом

Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Уложить рогалики на противень и дать им расстояться примерно 30 минут.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).

рогалики после выпечки [1]

Рогалики после выпечки

Подобные рецепты:

творожные рогалики сахарные [2]

Творожные рогалики Сахарные

постные рогалики на газированной воде [3]

Постные рогалики на газированной воде

рогалики со сгущенкой крохотульки фото [4]

Рогалики со сгущенкой крохотульки


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-drozhzhevye-rogaliki/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-drozhzhevye-rogaliki/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-rogaliki-saxarnye/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-rogaliki-na-gazirovannoj-vode/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rogaliki-so-sgushhenkoj-kroxotulki/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.