- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рогалики на кефире

Posted By irigen On 22.02.2021 @ 12:57 In - печенье,Выпечка | No Comments

Рогалики на кефире [1]

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире с начинкой из сахара и корицы.

Ингредиенты для теста:

(на 16 штук или 1 противень)

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 120 г кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • 280-300 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки корицы.

Приготовление рогаликов на кефире

Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить растительное масло, затем добавить теплый кефир. Взбить смесь до однородности. Всыпать соду и перемешать.

Добавить муку в жидкую смесь и замесить тесто. Тесто получается достаточно крутое.

Приготовить начинку. Смешать сахар с корицей.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в круглый пласт. Посыпать начинкой и прокатать скалкой. Разрезать каждый пласт на 8 секторов. Свернуть тесто в рогалики.

Приготовление рогаликов [1]

Приготовление рогаликов

Выложить рогалики на противень на бумагу для выпечки. Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия (10-15 минут).

Готовые остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

постные дрожжевые рогалики [2]

Постные дрожжевые рогалики

рогалики творожные [3]

Рогалики творожные

рогалики с мармеладом [4]

Рогалики с мармеладом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/rogaliki-na-kefire/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rogaliki-na-kefire/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-drozhzhevye-rogaliki/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-rogaliki-saxarnye/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rogaliki-s-marmeladom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.