Постный апельсиновый пирог
07 Мар 2015, Автор: irigenОчень вкусный и ароматный постный апельсиновый пирог с орехами и цукатами.
Для квадратной формы с размерами 20 на 20 см или круглой формы диаметром 22-24 см.
Ингредиенты:
- 150 г коричневого сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 120 мл крепкого чая;
- 2 апельсина;
- 50 г орехов;
- 50 г апельсиновых цукатов ;
- 2 столовые ложки варенья или джема;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 300 г муки.
Приготовление постного апельсинового пирога
Заварить крепкий чай. Остудить.
Апельсины очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками. Обязательно удалить косточки. Для этого каждую дольку надо проверить на просвет – косточки при таком просмотре хорошо видны.
Орехи (в этот раз я использовала миндаль) измельчить в крупную крошку. Апельсиновые цукаты мелко нарезать.
В миске смешать коричневый сахар и растительное масло. Добавить остывший чай, нарезанные апельсины, орехи, цукаты, варенье и перемешать.
Муку просеять содой и солью. Добавить муку в приготовленную смесь. Тесто по консистенции должно быть вязким.
Смазать маслом форму для выпечки. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут.