Постные рогалики на газированной воде с бананом и шоколадом

21 Мар 2021, Автор: irigen
постные рогалики на газированной воде с бананом и шоколадом

Постные рогалики на газированной воде с бананом и шоколадом

Рогалики из хрустящего постного теста на газированной воде с начинкой из банана и шоколада.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 280-300 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл газированной воды;
  • щепотка соли;
  • банан и шоколад для начинки.

Приготовление постных рогаликов на газированной воде с бананом и шоколадом

Просеять в миску 200 г муки. Растительное масло смешать с газированной водой, добавить в муку и перемешать.

Посыпать мукой разделочную доску и выложить на нее тесто. Хорошо вымесить руками, пока тесто не вберет в себя всю муку. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто пополам, скатать из каждой части жгут и свернуть его улиткой. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30 минут.

тесто для рогаликов

Тесто для рогаликов

Вынуть тесто из холодильника.

Банан нарезать брусочками. Шоколад также нарезать брусочками.

Раскатать каждую часть теста в тонкий блинчик и разделить на 8 секторов. На широкую часть сектора положить начинку из кусочка банана и шоколада. Свернуть сектор в рулетик. При свертывании слегка прижать края с боков, чтобы при выпечке не вытекала начинка.

приготовление рогаликов

Приготовление рогаликов

рогалики перед выпечкой

Рогалики перед выпечкой

Выпекать до подрумянивания при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут.

Готовые остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

постные рогалики на газированной воде

Постные рогалики на газированной воде

постные дрожжевые рогалики

Постные дрожжевые рогалики

творожные рогалики на растительном масле

Творожные рогалики на растительном масле

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.51MB | MySQL:35 | 0,463sec