Постные рогалики на газированной воде с бананом и шоколадом
21 Мар 2021, Автор: irigenРогалики из хрустящего постного теста на газированной воде с начинкой из банана и шоколада.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 280-300 г муки;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл газированной воды;
- щепотка соли;
- банан и шоколад для начинки.
Приготовление постных рогаликов на газированной воде с бананом и шоколадом
Просеять в миску 200 г муки. Растительное масло смешать с газированной водой, добавить в муку и перемешать.
Посыпать мукой разделочную доску и выложить на нее тесто. Хорошо вымесить руками, пока тесто не вберет в себя всю муку. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто пополам, скатать из каждой части жгут и свернуть его улиткой. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30 минут.
Вынуть тесто из холодильника.
Банан нарезать брусочками. Шоколад также нарезать брусочками.
Раскатать каждую часть теста в тонкий блинчик и разделить на 8 секторов. На широкую часть сектора положить начинку из кусочка банана и шоколада. Свернуть сектор в рулетик. При свертывании слегка прижать края с боков, чтобы при выпечке не вытекала начинка.
Выпекать до подрумянивания при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут.
Готовые остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.