Пирожное на белках
12 Дек 2018, Автор: irigenНежные и низкокалорийные пирожные из белкового теста со сливочно-творожным кремом.
Ингредиенты:
(на 6 пирожных)
- 2 яичных белка;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка рисовой муки;
- 1 столовая ложка пшеничной муки.
Ингредиенты для крема:
- 70 мл сливок 33-35%;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 100 г сливочного творожного сыра.
Дополнительно:
- 30 г абрикосового джема;
- 20 г орехов.
Приготовление пирожного на белках
Грецкие орехи измельчить ножевой насадкой в блендере до крошки.
Белок с солью взбить блендером или комбайном до твердых пиков, постепенно добавляя сахар.
Смешать и просеять рисовую и пшеничную муку. Добавить мучную смесь в белки и аккуратно перемешать ложкой. Сложить приготовленное тесто в кондитерский мешок.
Включить духовку на температуру 180 градусов Цельсия.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выдавить на противень тесто в виде небольших овальных лепешек. Посыпать лепешки ореховой крошкой.
Поставить противень в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку. Через 5 минут снизить температуру до 140 градусов. Выпекать примерно 15 минут.
Приготовить крем. Взбить сливки до твердых пиков и смешать с творожным сыром.
Остудить выпеченные заготовки. Половину заготовок смазать сверху абрикосовым джемом. Нанести слой крема. Сверху положить вторую заготовку. Украсить пирожные кремом.