Пирожное на белках

12 Дек 2018, Автор: irigen
пирожное на белках

Пирожное на белках

Нежные и низкокалорийные пирожные из белкового теста со сливочно-творожным кремом.

Ингредиенты:

(на 6 пирожных)

  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки.

Ингредиенты для крема:

  • 70 мл сливок 33-35%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 г сливочного творожного сыра.

Дополнительно:

  • 30 г абрикосового джема;
  • 20 г орехов.

Приготовление пирожного на белках

Грецкие орехи измельчить ножевой насадкой в блендере до крошки.

Белок с солью взбить блендером или комбайном до твердых пиков, постепенно добавляя сахар.

Смешать и просеять рисовую и пшеничную муку. Добавить мучную смесь в белки и аккуратно перемешать ложкой. Сложить приготовленное тесто в кондитерский мешок.

Включить духовку на температуру 180 градусов Цельсия.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выдавить на противень тесто в виде небольших овальных лепешек. Посыпать лепешки ореховой крошкой.

Поставить противень в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку. Через 5 минут снизить температуру до 140 градусов. Выпекать примерно 15 минут.

Приготовить крем. Взбить сливки до твердых пиков и смешать с творожным сыром.

Остудить выпеченные заготовки. Половину заготовок смазать сверху абрикосовым джемом. Нанести слой крема. Сверху положить вторую заготовку. Украсить пирожные кремом.

Подобные рецепты:

пирожное буше

Пирожное Буше

пирожное сюрприз

Пирожное Сюрприз

пирожные корзиночки с белковым кремом

Пирожные Корзиночки с белковым кремом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,390sec