Пирожное Буше

17 Апр 2018, Автор: irigen
пирожное буше

Пирожное Буше

Нежные бисквитные пирожные Буше с масляным кремом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты для бисквитов:

(на 12 пирожных)

  • 4 яйца (С0);
  • 130 г сахара;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 20 г кукурузного крахмала.

Ингредиенты для крема:

  • 170 г сливочного масла;
  • 100 г сгущенного молока.

Ингредиенты для глазури:

  • 50 г темного шоколада;
  • 40 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • 40 г абрикосового джема;
  • 30 г белого шоколада.

Приготовление пирожных Буше

Приготовление бисквитов.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с половиной сахара и взбить до светлой пенистой массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая ложкой.

Муку просеять с крахмалом. добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать смесь ложкой.

Выложить тесто в кондитерский пакет.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом.

Отсадить тесто круглыми кучками диаметром примерно 6 см. Получается 24 круглые лепешки. Тесто отсаживать на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечке лепешки слегка увеличиваются в диаметре, но не сильно.

перед выпечкой

Перед выпечкой

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Выпекать при температуре 180°С до подрумянивания 12-15 минут. После выпечки дать чуть-чуть остыть и снять лопаткой на доску для остывания.

после выпечки

После выпечки

Приготовление крема.
Для приготовления масляного крема размягченное сливочное масло взбить миксером. Постепенно добавлять в него сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Приготовление глазури.
Для приготовления глазури шоколад разломать на небольшие кусочки. Положить в миску и поставить на водяную баню. Добавить кусочки сливочного масла. Перемешивать, нагревая на водяной бане, до полного растворения шоколада.

Сборка пирожных.
Для верха пирожных выбрать 12 наиболее ровных бисквитных лепешек. Каждую из 12 лепешек, наколов на вилку, обмакнуть в глазурь выпуклой стороной. Уложить на противень или доску глазурью вверх. Поставить в холодильник для застывания.

верхние половинки в глазури

Верхние половинки в глазури

Нижние половинки пирожных (плоскую сторону) смазать кисточкой сладкой водой. Для этого растворить чайную ложку сахара в 60 мл кипяченой воды. Затем смазать тонким слоем абрикосового джема.

Масляный крем выложить в кондитерский мешок. Выдавить крем на нижние половинки пирожного.

нижние половинки с кремом

Нижние половинки с кремом

Достать из холодильника верхние половинки и уложить их на нижние. Растопить белый шоколад и нанести узор на готовые пирожные. До употребления хранить пирожные в холодильнике.

бисквитное пирожное буше

Бисквитное пирожное Буше

Подобные рецепты:

пирожные корзиночки с белковым кремом

Пирожные Корзиночки с белковым кремом

пирожное сюрприз

Пирожное Сюрприз

заварные пирожные эклеры

Заварные пирожные Эклеры

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,367sec