Пирожное Буше
17 Апр 2018, Автор: irigenНежные бисквитные пирожные Буше с масляным кремом и шоколадной глазурью.
Ингредиенты для бисквитов:
(на 12 пирожных)
- 4 яйца (С0);
- 130 г сахара;
- 80 г пшеничной муки;
- 20 г кукурузного крахмала.
Ингредиенты для крема:
- 170 г сливочного масла;
- 100 г сгущенного молока.
Ингредиенты для глазури:
- 50 г темного шоколада;
- 40 г сливочного масла.
Дополнительно:
- 40 г абрикосового джема;
- 30 г белого шоколада.
Приготовление пирожных Буше
Приготовление бисквитов.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с половиной сахара и взбить до светлой пенистой массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая ложкой.
Муку просеять с крахмалом. добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать смесь ложкой.
Выложить тесто в кондитерский пакет.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Отсадить тесто круглыми кучками диаметром примерно 6 см. Получается 24 круглые лепешки. Тесто отсаживать на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечке лепешки слегка увеличиваются в диаметре, но не сильно.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Выпекать при температуре 180°С до подрумянивания 12-15 минут. После выпечки дать чуть-чуть остыть и снять лопаткой на доску для остывания.
Приготовление крема.
Для приготовления масляного крема размягченное сливочное масло взбить миксером. Постепенно добавлять в него сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Приготовление глазури.
Для приготовления глазури шоколад разломать на небольшие кусочки. Положить в миску и поставить на водяную баню. Добавить кусочки сливочного масла. Перемешивать, нагревая на водяной бане, до полного растворения шоколада.
Сборка пирожных.
Для верха пирожных выбрать 12 наиболее ровных бисквитных лепешек. Каждую из 12 лепешек, наколов на вилку, обмакнуть в глазурь выпуклой стороной. Уложить на противень или доску глазурью вверх. Поставить в холодильник для застывания.
Нижние половинки пирожных (плоскую сторону) смазать кисточкой сладкой водой. Для этого растворить чайную ложку сахара в 60 мл кипяченой воды. Затем смазать тонким слоем абрикосового джема.
Масляный крем выложить в кондитерский мешок. Выдавить крем на нижние половинки пирожного.
Достать из холодильника верхние половинки и уложить их на нижние. Растопить белый шоколад и нанести узор на готовые пирожные. До употребления хранить пирожные в холодильнике.