Пирожные Корзиночки с белковым кремом
10 Апр 2018, Автор: irigenНежные, рассыпчатые песочные корзиночки с джемом и белковым кремом.
Ингредиенты для теста:
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны;
- половина чайной ложки соды;
- 380-400 г муки.
Ингредиенты для белкового крема:
- 2 яичных белка;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Дополнительно:
- 100 мл ягодного джема;
- горсть ягод;
- 20 г шоколадной стружки.
Приготовление пирожных Корзиночек с белковым кремом
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром. Можно половину сливочного масла заменить маргарином. Добавить яйцо и тщательно растереть. Затем добавить сметану и соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Размешать и добавить просеянную муку. Замесить плотное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырезать тесто. Пальцами распределить тесто по формочке более тонким слоем. Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.
Вынуть корзиночки из духовки. Если дно у корзиночек сильно поднялось, можно у теплых корзиночек аккуратно вынуть часть теста чайной ложкой, сделав углубление. В углубление положить чайную ложку абрикосового (или любого другого) джема.
Для приготовления белкового крема взбить 2 белка с половиной стакана сахара, чайной ложкой ванильного сахара и ¼ чайной ложки лимонной кислоты на водяной бане. Взбивать миксером, пока белки не загустеют (не менее 6 минут). Снять с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты.
Можно использовать для украшения любой другой крем по вкусу или взбитые сливки.
Сложить крем в кондитерский мешочек. Выдавить крем на корзиночки.
Украсить ягодами и шоколадной стружкой.