Пирожное Картошка
28 Фев 2015, Автор: irigenОчень вкусные пирожные Картошка из бисквитной крошки с добавлением сгущенного молока и какао.
Ингредиенты:
(на 10 пирожных)
- 200 г подсушенного бисквита;
- 125 г сгущенного молока;
- 125 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 столовая ложка коньяка или ликера.
Для украшения:
- 2 столовые ложки какао для обваливания;
- 40 г сахарной пудры;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление пирожных Картошка
200 г подсушенного бисквита разломать на кусочки и измельчить ножевой насадкой в комбайне в крошку.
Смешать сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и какао. Добавить столовую ложку коньяка или ликера. Выложить приготовленную массу в чашу комбайна на крошку. Перемешать с крошкой до образования кома.
Сформовать из полученной массы продолговатые пирожные по 45 г. Обвалять пирожные в какао.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком и украсить пирожные. Поставить пирожные на 1-2 часа в холодильник.