Пирожное Картошка классическое
14 Янв 2024, Автор: irigenКлассические пирожные Картошка готовят без добавления какао в основу. Какао используют только для обваливания пирожных. Поэтому они светлые внутри и темные снаружи, как настоящая картошка.
Ингредиенты:
(на 10 пирожных)
- 200 г подсушенного бисквита;
- 120 г сгущенного молока;
- 120 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка коньяка или ликера.
Для украшения:
- 2 столовые ложки какао для обваливания;
- любой крем или белый шоколад.
Приготовление пирожных Картошка
200 г подсушенного бисквита разломать на кусочки и измельчить ножевой насадкой в комбайне в крошку.
Добавить к крошке сгущенное молоко и нарезанное кусочками сливочное масло. Добавить (по желанию) столовую ложку коньяка или ликера. Перемешать в комбайне с крошкой до образования кома.
Сформовать из полученной массы продолговатые пирожные по 45 г. Обвалять пирожные в какао.
Украсить пирожные светлым кремом или белым шоколадом. Я украшала белковым кремом.
Поставить пирожные на 1-2 часа в холодильник.