Новогодние елочки

15 Янв 2014, Автор: irigen
новогодние елочки

новогодние елочки

Пирожное без выпечки из бисквитного печенья и сливочного творожного сыра.

Ингредиенты:

(на 5 штук)

  • 100 г печенья Савоярди;
  • 100 г сливочного творожного сыра;
  • 50 г изюма, кураги или вяленой вишни;
  • 50 г белого шоколада;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • 50 г фисташек;
  • 30 г кокосовой стружки.

Приготовление новогодних елочек

продукты для новогодних елочек

Продукты для новогодних елочек

Сухофрукты вымыть и обсушить. Я использовала вяленую вишню, но можно добавить изюм или нарезанную кусочками курагу.

Печенье Савоярди поломать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку.

измельченное печенье

Измельченное печенье

Добавить в чашу комбайна сливочный творожный сыр и сухофрукты. Перемешать в комбайне до получения комка творожной смеси.

творожная смесь

Творожная смесь

Разделить полученную смесь на 5 частей и скатать из кусочков небольшие конусы. Поставить конусы в холодильник на 20-30 минут.

конусы для елочек

Конусы для елочек

Фисташки очистить, измельчить и высыпать на тарелку. В другую тарелку насыпать кокосовую стружку.

На водяной бане расплавить белый шоколад. Добавить сливки и перемешать.
Достать конусы из холодильника. Кисточкой нанести расплавленный шоколад на конусы и обвалять их сначала в фисташках, а затем в кокосовой стружке.

До подачи хранить елочки в холодильнике.

Подобные рецепты:

десерт муссовый с клубникой

Десерт муссовый с клубникой

фотография десерта бананово-клубничного

Десерт бананово-клубничный

чизкейк клубничный с глазурью

Чизкейк клубничный с глазурью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:36 | 0,369sec