Новогодние елочки
15 Янв 2014, Автор: irigenПирожное без выпечки из бисквитного печенья и сливочного творожного сыра.
Ингредиенты:
(на 5 штук)
- 100 г печенья Савоярди;
- 100 г сливочного творожного сыра;
- 50 г изюма, кураги или вяленой вишни;
- 50 г белого шоколада;
- 1 столовая ложка сливок;
- 50 г фисташек;
- 30 г кокосовой стружки.
Приготовление новогодних елочек
Сухофрукты вымыть и обсушить. Я использовала вяленую вишню, но можно добавить изюм или нарезанную кусочками курагу.
Печенье Савоярди поломать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку.
Добавить в чашу комбайна сливочный творожный сыр и сухофрукты. Перемешать в комбайне до получения комка творожной смеси.
Разделить полученную смесь на 5 частей и скатать из кусочков небольшие конусы. Поставить конусы в холодильник на 20-30 минут.
Фисташки очистить, измельчить и высыпать на тарелку. В другую тарелку насыпать кокосовую стружку.
На водяной бане расплавить белый шоколад. Добавить сливки и перемешать.
Достать конусы из холодильника. Кисточкой нанести расплавленный шоколад на конусы и обвалять их сначала в фисташках, а затем в кокосовой стружке.
До подачи хранить елочки в холодильнике.