- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирожные Корзиночки с белковым кремом
Posted By irigen On 10.04.2018 @ 11:17 In - пирожные,Выпечка | No Comments
Нежные, рассыпчатые песочные корзиночки с джемом и белковым кремом.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром. Можно половину сливочного масла заменить маргарином. Добавить яйцо и тщательно растереть. Затем добавить сметану и соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Размешать и добавить просеянную муку. Замесить плотное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырезать тесто. Пальцами распределить тесто по формочке более тонким слоем. Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.
Вынуть корзиночки из духовки. Если дно у корзиночек сильно поднялось, можно у теплых корзиночек аккуратно вынуть часть теста чайной ложкой, сделав углубление. В углубление положить чайную ложку абрикосового (или любого другого) джема.
Для приготовления белкового крема взбить 2 белка с половиной стакана сахара, чайной ложкой ванильного сахара и ¼ чайной ложки лимонной кислоты на водяной бане. Взбивать миксером, пока белки не загустеют (не менее 6 минут). Снять с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты.
Можно использовать для украшения любой другой крем по вкусу или взбитые сливки.
Сложить крем в кондитерский мешочек. Выдавить крем на корзиночки.
Украсить ягодами и шоколадной стружкой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhnye-korzinochki-s-belkovym-kremom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhnye-korzinochki-s-belkovym-kremom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhnoe-syurpriz/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/pirozhnoe-kartoshka/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/eklery/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.