Пирожное Сюрприз
20 Май 2014, Автор: irigenПесочное пирожное с начинкой из джема или повидла, украшенное сеточкой из взбитых белков.
Ингредиенты для теста:
- 200 г маргарина;
- 2 стакана (320 г) муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 яйцо и 2 желтка;
- 1 стакан (200 г) сахара.
Для начинки и украшения:
- 200 г джема или повидла;
- 2 яичных белка;
- 0,5 стакана (100 г) сахара.
Приготовление пирожного Сюрприз
Смешать в миске просеянную муку с содой и солью. Добавить кусочки маргарина в муку и порубить. Размять руками смесь муки и маргарина в крошку.
1 целое яйцо и 2 желтка растереть с сахаром. Добавить яичную смесь в приготовленную крошку, перемешать и слепить тесто в комок.
Противень застелить бумагой для выпечки. Посыпать бумагу мукой. Раскатать тесто на бумаге в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (15-20 минут).
Пока корж выпекается, взбить 2 белка в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Затем достать выпеченный корж из духовки, смазать его джемом или повидлом.
Взбитые белки поместить в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным уголком. Нанести на корж узор из взбитых белков в виде сетки.
Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Поставить корж с нанесенными белками в духовку. Выпекать примерно на 30 минут, пока белковая сетка не зарумянится.
Дать коржу немного остыть и в теплом виде разрезать на пирожные.