Пирожки фигурные со сладкой начинкой

24 Июл 2023, Автор: irigen
пирожки фигурные со сладкой начинкой

Пирожки фигурные со сладкой начинкой

Пирожки фигурной формы из дрожжевого теста на молоке без яиц. Такие пирожки обычно пекут со сладкой фруктовой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня – 20 пирожков)

  • 250 мл жидкости (по 125 мл молока и воды);
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • примерно 375 г муки.

Ингредиенты для яблочно-абрикосовой начинки:

  • 300 г абрикосов;
  • 300 г очищенных яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 60-70 г сахара.

Приготовление пирожков фигурных со сладкой начинкой

Приготовить яблочно-абрикосовую начинку. Это можно сделать заранее и хранить начинку в холодильнике.

У абрикосов удалить косточки. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать абрикосы и очищенные яблоки кубиками и прогреть на сковородке со сливочным маслом и сахаром до мягкости. Остудить.

сладкая начинка из яблок и абрикосов

Сладкая начинка из яблок и абрикосов

Смешать молоко и горячую воду. Смесь должна быть теплой. Растворить в теплой смеси свежие дрожжи. Добавить сахар, соль и растительное масло.

Просеять муку. Добавить муку в приготовленную смесь и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Слепить из теста колобок. Положить тесто в посыпанную мукой миску и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте в течение часа.

Из этого количества теста получается 20 пирожков (2 противня).

Для пирожков разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в овальную лепешку. На середину положить начинку, сделать по бокам надрезы и залепить пирожок. На каждый пирожок идет примерно 30 г начинки.

приготовление фигурных пирожков

Приготовление фигурных пирожков

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить пирожки на противень. Дать пирожкам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем смазать их взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (15-20 минут).

Подобные рецепты:

сладкие пирожки из дрожжевого теста

Сладкие пирожки из дрожжевого теста

пирожки с клюквой из теста на кефире и сметане

Пирожки с клюквой из теста на кефире и сметане

пирожки-косички

Пирожки-косички

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,348sec