Пирог творожный со сливами

30 Сен 2024, Автор: irigen
пирог творожный со сливами

Пирог творожный со сливами

Пирог со сливами из творожно-бисквитного теста.

Ингредиенты:

(на круглую форму диаметром 22-24 см)

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 150 г творога;
  • 160 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 10 слив.

Приготовление творожного пирога со сливами

Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой пены (как на бисквит).

Творог протереть через сито. Добавить протертый творог во взбитые яйца, перемешать ложкой или миксером на малой скорости до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто и аккуратно перемешать ложкой.

Сливы вымыть и убрать косточки, разделив сливы на половинки.

Дно круглой формы (можно взять разъемную форму) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять его. Сверху уложить сливы разрезом вверх. Посыпать сливы сахаром, смешанным с корицей (на 2 чайные ложки сахара половину чайной ложки корицы).

приготовление пирога

Приготовление пирога

Поставить форму в духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 170 градусов Цельсия.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на решетку. Остывший пирог переложить на блюдо.

Подобные рецепты:

тертый пирог со сливами

Тертый пирог со сливами

сливовый пирог с безе

Сливовый пирог с безе

шоколадный пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,338sec