Пирог творожный со сливами
30 Сен 2024, Автор: irigenПирог со сливами из творожно-бисквитного теста.
Ингредиенты:
(на круглую форму диаметром 22-24 см)
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 150 г творога;
- 160 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 10 слив.
Приготовление творожного пирога со сливами
Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой пены (как на бисквит).
Творог протереть через сито. Добавить протертый творог во взбитые яйца, перемешать ложкой или миксером на малой скорости до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Сливы вымыть и убрать косточки, разделив сливы на половинки.
Дно круглой формы (можно взять разъемную форму) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять его. Сверху уложить сливы разрезом вверх. Посыпать сливы сахаром, смешанным с корицей (на 2 чайные ложки сахара половину чайной ложки корицы).
Поставить форму в духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на решетку. Остывший пирог переложить на блюдо.