Тертый пирог со сливами

20 Сен 2024, Автор: irigen
тертый пирог со сливами

Тертый пирог со сливами

Этот пирог можно испечь с одними сливами, а можно добавить немного яблок или поэкспериментировать с другими фруктами.

Ингредиенты для теста:

(на форму диаметром 24-26 см)

  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны или сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 300 г муки + 50 г.

Ингредиенты для начинки:

  • 450 г слив;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление тертого пирога со сливами

Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло (маргарин) натереть на крупной терке и смешать с мукой. Размять в крошку. Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, сметану или сливки и перемешать. Вылить яичную смесь в мучную и быстро замесить тесто.

Отделить от теста кусочек примерно в 200 г, добавить в него 50 г муки и вымесить, чтобы получилось плотное тесто. Положить тесто в морозилку на время приготовления основы пирога.

Насыпать на доску немного муки. Выложить на муку основную часть теста и слегка вымесить, придавая форму шара.

Сливы вымыть. У слив удалить косточки и нарезать их половинками.

На дно формы уложить круг из бумаги для выпечки.

Основной кусок теста руками распределить по форме. Сделать небольшие бортики. Дно посыпать крахмалом.

основа для пирога

Основа для пирога

Смешать сахар с корицей.

Выложить слой слив разрезом вверх на тесто. Посыпать сливы смесью сахара и корицы.

приготовление пирога

Приготовление пирога

Вынуть оставленный кусок теста из холодильника. Натереть его на крупной терке на начинку.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 30 минут).

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Охладить пирог, не вынимая из формы.

Подобные рецепты:

тертый творожно-яблочный пирог

Тертый творожно-яблочный пирог

пирог тертый с вареньем фото

Тертый пирог с вареньем

фотография пирога со сливами

Пирог со сливами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.95MB | MySQL:35 | 0,426sec