Тертый пирог с вареньем

24 Фев 2012, Автор: irigen
пирог тертый с вареньем фото

Тертый пирог с вареньем

Этот пирог из песочного теста можно выпекать с любым густым вареньем или повидлом. Но вкуснее всего получается тёртый пирог с абрикосовым или сливовым вареньем.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • половина чайной ложки соды;
  • 200 г маргарина;
  • примерно 3 стакана муки;
  • 250 г ( 1 стакан) варенья или повидла.

Приготовление тертого пирога с вареньем

Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и майонез. Перемешать до получения однородной массы. Добавить слегка растопленный маргарин.

Муку просеять через сито и смешать с содой. Добавить муку в приготовленную массу и замесить густое тесто. Разделить тесто на две равные части.

Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка присыпать бумагу мукой. Половину теста выложить на противень, застеленный бумагой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Края немного приподнять и сделать небольшие бортики. Смазать пласт вареньем. Поверх варенья натереть на крупной тёрке вторую половину теста. Вилкой равномерно распределить натёртое тесто по поверхности пирога.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.

Разрезать в теплом виде на порционные кусочки.

Примечание. Если варенье жидкое, можно добавить в него по одной столовой ложке манки и крахмала.

пирог тертый фото

Готовый тертый пирог с вареньем

Подобные рецепты:

фотография пирога со сливами

Пирог со сливами

пирог с джемом из творожно-масляного теста

Пирог с джемом из творожно-масляного теста

тертый творожно-яблочный пирог

Тертый творожно-яблочный пирог

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (8) на «Тертый пирог с вареньем»

  1. Ирина:

    Моя семья очень любит этот пирог, а больше всего с варенья из черной смородины, хотя абрикосы тоже ничего :).

  2. Мария Новосибирск:

    Ирина, а тесто в этом пироге не надо в холодильнике остужать для лучшего натирания?
    Или оно и так хорошо будет тереться? ☺ я после недавнего творожно-яблочного пирога теперь уже боюсь☺

    • Мария, это тесто достаточно крутое и у меня нормально натирается. Но можете на всякий случай тот кусок теста, который будете натирать, положить в холод, пока делаете основу пирога.

  3. Мария Новосибирск:

    Ирина, а что дает майонез в тесте? Собралась печь этот пирог (надо использовать абрикосовый и сливовый джемы)и задумалась…ребенку же можно будет кушать?☺

    • Мария, этот рецепт у меня из старой записной книжки. Рецепт дала подруга, так он и остался без изменения. В последнее время я тоже не использую майонез для выпечки. Заменить можно растительным маслом или сметаной. Или увеличить количество маргарина до 250 г. Я обычно заменяю сметаной.

  4. Мария Новосибирск:

    Поняла вас. ..Тогда сметаны кладем не 2, а 5 ложек столовых, верно?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,365sec