Пирог со сливами

25 Окт 2011, Автор: irigen

фотография пирога со сливами

Пирог со сливами


Этот пирог можно испечь с одними сливами, а можно добавить немного яблок или поэкспериментировать с другими фруктами.

Пирог получается большим — на весь противень. Для пробы можно испечь половинную норму.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г маргарина;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки молока или сливок;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки (с верхом) разрыхлителя;
  • 500 г муки в тесто;
  • 1 стакан муки для раскатки.

    Ингредиенты для начинки:

  • 700 г слив;
  • 2 яблока;
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление пирога со сливами

Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой (или порубить маргарин с мукой). Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко или сливки и перемешать. Вылить яичную смесь в маргарин с мукой и быстро замесить тесто.

Отделить от теста кусочек примерно в 200 г и отложить его для украшения пирога. Насыпать на доску полстакана муки. Выложить основную часть теста на муку. Обвалять его в муке, придавая форму шара.

Оставшиеся полстакана муки хорошо вымесить с отделённым для украшения кусочком теста. После вымешивания тесто для украшения должно получиться плотнее, чем основная часть теста. Поставить основную часть теста и тесто для украшения в холодильник примерно на полчаса.

Пока тесто находится в холодильнике, подготовить фрукты для начинки.

Фрукты вымыть. У слив удалить косточки и нарезать их дольками. Яблоки очистить и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками.

Противень застелить пекарской бумагой.

Тесто вынуть из холодильника. Основной кусок теста руками распределить по противню, придавая прямоугольную форму. Сделать небольшие бортики.

Выложить слой слив и яблок на тесто. Посыпать фрукты сахаром.

Из теста для украшения сделать жгутики или листочки и украсить ими пирог сверху. Можно просто натереть тесто на крупной терке на фрукты.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 35-40 минут).

Охладить пирог, не вынимая из противня.

На основе рецепта Любы кенга с форума Гудкук.

фотография готового пирога со сливами

Готовый пирог со сливами

Подобные рецепты:

кольцевой пирог со сливами фото

Кольцевой пирог со сливами

американский пирог со сливами

Американский пирог со сливами

пирог со сливами и шоколадной крошкой

Пирог со сливами и шоколадной крошкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Пирог со сливами»

  1. Лена:

    очень хороши пирог.
    был какой-то похожий рецепт с абрикосовым вареньем — еще лучше.

    • Рецепт пирога с абрикосовым вареньем немного другой. Там тесто более рассыпчатое. Со временем опубликую.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,390sec