Пирог с черникой из воздушного теста
14 Авг 2016, Автор: irigenОчень нежный и воздушный пирог с черникой. Можно вместо черники использовать другие ягоды.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 24-26 см)
- 4 яйца;
- 220 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 150 мл сметаны;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 240 г муки;
- 150-200 г черники или других ягод;
Приготовление пирога с черникой из воздушного теста
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Слегка перемешать блендером на низкой скорости.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и слегка взбить блендером на низкой скорости до однородности. Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто ложкой.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут.
Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо. Можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог! И очень простой в приготовлении!
Всем моим домашним этот пирог тоже очень понравился.
Как повезло вашим домашним! Кушают только вкусное и очень вкусное!
Мне кажется, они довольны.