Пирог Абрикосовое сердце
24 Июн 2021, Автор: irigenОчень вкусный пирог с абрикосами. Я испекла его в форме сердца, но можно испечь его и в круглой или квадратной форме.
Ингредиенты:
(для формы диаметром 21-22 см)
- 4 яйца;
- 180 г сахара;
- 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
- 160 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 10 абрикосов.
Приготовление пирога Абрикосовое сердце
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной пены. Добавить творог и растопленное сливочное масло во взбитые яйца. Перемешать до получения однородной массы.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой.
Подготовить абрикосы для пирога. Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки.
Дно разъемной формы затянуть фольгой. Выложить тесто в форму.
Разложить абрикосы на тесте.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 35 минут.
После выпечки остывший пирог посыпать сахарной пудрой.