Пирог Абрикосовое сердце

24 Июн 2021, Автор: irigen
пирог абрикосовое сердце

Пирог Абрикосовое сердце

Очень вкусный пирог с абрикосами. Я испекла его в форме сердца, но можно испечь его и в круглой или квадратной форме.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 21-22 см)

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 160 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10 абрикосов.

Приготовление пирога Абрикосовое сердце

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной пены. Добавить творог и растопленное сливочное масло во взбитые яйца. Перемешать до получения однородной массы.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой.

Подготовить абрикосы для пирога. Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки.

Дно разъемной формы затянуть фольгой. Выложить тесто в форму.

Разложить абрикосы на тесте.

приготовление пирога

Приготовление пирога

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 35 минут.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

После выпечки остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

пирог абрикосовое сердце

Пирог Абрикосовое сердце

Подобные рецепты:

абрикосовый пирог с заливкой

Абрикосовый пирог с заливкой

пирог-суфле с абрикосами

Пирог-суфле с абрикосами

клафути на сметане с абрикосами

Клафути на сметане с абрикосами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.65MB | MySQL:35 | 0,720sec