Абрикосовый пирог с заливкой

09 Июн 2021, Автор: irigen
абрикосовый пирог с заливкой

Абрикосовый пирог с заливкой

Пирог из песочного теста с абрикосами и ароматной заливкой.
Этот пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с другими фруктами.

Для формы диаметром 18-20 см.

Ингредиенты для теста:

  • 160 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливок.

Ингредиенты для заливки:

  • 200 г сметаны (20%);
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка (35 г) пудинга ванильного или миндального в порошке.
  • 6 абрикосов.

Приготовление абрикосового пирога с заливкой

Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром. Поместить в чашу комбайна с ножевой насадкой, добавить яйцо и сливочное масло кусочками. Прокрутить до крошки и добавить сливки. Тесто должно сбиться в плотный ком. Вынуть тесто из чаши, размять руками.

Дно формы выстелить пекарской бумагой. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и бортикам. Наколоть тесто вилкой. Поставить форму в холодильник.

приготовление основы

Приготовление основы

Приготовить заливку. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и пудинг. Хорошо перемешать. Можно взбить блендером.

ванильный пудинг

Ванильный пудинг

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.

Форму с тестом вынуть из холодильника. Разложить абрикосы разрезом вверх по дну формы с тестом.

укладка начинки

Укладка начинки

Вылить заливку на тесто.

заливка

Заливка

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания начинки (примерно 35 минут).

пирог абрикосовый с заливкой

Пирог абрикосовый с заливкой

Подобные рецепты:

пирог-суфле с абрикосами

Пирог-суфле с абрикосами

дрожжевой пирог с яблоками и абрикосами

Дрожжевой пирог с яблоками и абрикосами

пирог с творожным сыром и абрикосами

Пирог с творожным сыром и абрикосами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Абрикосовый пирог с заливкой»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, добрый день! Скажите -а пудинг добавлять в сухом виде к другим ингридиентам (порошек высыпать) или его надо вначале приготовить по инструкции на пакетике? Никогда не работала с ними :-)))

    • Всыпать сухой и просто размешать. При выпечке он сам сварится. По сути,в нем в основном крахмал. Поэтому, если нет пудинга, то его можно заменить кукурузным крахмалом.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.81MB | MySQL:35 | 0,349sec