Абрикосовый пирог с заливкой
09 Июн 2021, Автор: irigenПирог из песочного теста с абрикосами и ароматной заливкой.
Этот пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с другими фруктами.
Для формы диаметром 18-20 см.
Ингредиенты для теста:
- 160 г муки;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 60 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сливок.
Ингредиенты для заливки:
- 200 г сметаны (20%);
- 60 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 пачка (35 г) пудинга ванильного или миндального в порошке.
- 6 абрикосов.
Приготовление абрикосового пирога с заливкой
Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром. Поместить в чашу комбайна с ножевой насадкой, добавить яйцо и сливочное масло кусочками. Прокрутить до крошки и добавить сливки. Тесто должно сбиться в плотный ком. Вынуть тесто из чаши, размять руками.
Дно формы выстелить пекарской бумагой. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и бортикам. Наколоть тесто вилкой. Поставить форму в холодильник.
Приготовить заливку. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и пудинг. Хорошо перемешать. Можно взбить блендером.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
Форму с тестом вынуть из холодильника. Разложить абрикосы разрезом вверх по дну формы с тестом.
Вылить заливку на тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания начинки (примерно 35 минут).
Ирина, добрый день! Скажите -а пудинг добавлять в сухом виде к другим ингридиентам (порошек высыпать) или его надо вначале приготовить по инструкции на пакетике? Никогда не работала с ними :-)))
Всыпать сухой и просто размешать. При выпечке он сам сварится. По сути,в нем в основном крахмал. Поэтому, если нет пудинга, то его можно заменить кукурузным крахмалом.