- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Абрикосовый пирог с заливкой
Posted By irigen On 09.06.2021 @ 10:30 In - пироги,Выпечка | 2 Comments
Пирог из песочного теста с абрикосами и ароматной заливкой.
Этот пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с другими фруктами.
Для формы диаметром 18-20 см.
Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром. Поместить в чашу комбайна с ножевой насадкой, добавить яйцо и сливочное масло кусочками. Прокрутить до крошки и добавить сливки. Тесто должно сбиться в плотный ком. Вынуть тесто из чаши, размять руками.
Дно формы выстелить пекарской бумагой. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и бортикам. Наколоть тесто вилкой. Поставить форму в холодильник.
Приготовить заливку. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и пудинг. Хорошо перемешать. Можно взбить блендером.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
Форму с тестом вынуть из холодильника. Разложить абрикосы разрезом вверх по дну формы с тестом.
Вылить заливку на тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания начинки (примерно 35 минут).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/abrikosovyj-pirog-s-zalivkoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/abrikosovyj-pirog-s-zalivkoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-sufle-s-abrikosami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-yablokami-i-abrikosami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-tvorozhnym-syrom-i-abrikosami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.