- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Абрикосовый пирог с заливкой

Posted By irigen On 09.06.2021 @ 10:30 In - пироги,Выпечка | 2 Comments

абрикосовый пирог с заливкой [1]

Абрикосовый пирог с заливкой

Пирог из песочного теста с абрикосами и ароматной заливкой.
Этот пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с другими фруктами.

Для формы диаметром 18-20 см.

Ингредиенты для теста:

  • 160 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливок.

Ингредиенты для заливки:

  • 200 г сметаны (20%);
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка (35 г) пудинга ванильного или миндального в порошке.
  • 6 абрикосов.

Приготовление абрикосового пирога с заливкой

Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром. Поместить в чашу комбайна с ножевой насадкой, добавить яйцо и сливочное масло кусочками. Прокрутить до крошки и добавить сливки. Тесто должно сбиться в плотный ком. Вынуть тесто из чаши, размять руками.

Дно формы выстелить пекарской бумагой. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и бортикам. Наколоть тесто вилкой. Поставить форму в холодильник.

приготовление основы [1]

Приготовление основы

Приготовить заливку. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и пудинг. Хорошо перемешать. Можно взбить блендером.

ванильный пудинг [1]

Ванильный пудинг

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.

Форму с тестом вынуть из холодильника. Разложить абрикосы разрезом вверх по дну формы с тестом.

укладка начинки [1]

Укладка начинки

Вылить заливку на тесто.

заливка [1]

Заливка

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания начинки (примерно 35 минут).

пирог абрикосовый с заливкой [1]

Пирог абрикосовый с заливкой

Подобные рецепты:

пирог-суфле с абрикосами [2]

Пирог-суфле с абрикосами

дрожжевой пирог с яблоками и абрикосами [3]

Дрожжевой пирог с яблоками и абрикосами

пирог с творожным сыром и абрикосами [4]

Пирог с творожным сыром и абрикосами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/abrikosovyj-pirog-s-zalivkoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/abrikosovyj-pirog-s-zalivkoj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-sufle-s-abrikosami/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-yablokami-i-abrikosami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-tvorozhnym-syrom-i-abrikosami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.