- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирог Абрикосовое сердце

Posted By irigen On 24.06.2021 @ 14:16 In - пироги,14 февраля,Выпечка | No Comments

пирог абрикосовое сердце [1]

Пирог Абрикосовое сердце

Очень вкусный пирог с абрикосами. Я испекла его в форме сердца, но можно испечь его и в круглой или квадратной форме.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 21-22 см)

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 160 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10 абрикосов.

Приготовление пирога Абрикосовое сердце

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной пены. Добавить творог и растопленное сливочное масло во взбитые яйца. Перемешать до получения однородной массы.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой.

Подготовить абрикосы для пирога. Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки.

Дно разъемной формы затянуть фольгой. Выложить тесто в форму.

Разложить абрикосы на тесте.

приготовление пирога [1]

Приготовление пирога

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 35 минут.

пирог после выпечки [1]

Пирог после выпечки

После выпечки остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

пирог абрикосовое сердце [1]

Пирог Абрикосовое сердце

Подобные рецепты:

абрикосовый пирог с заливкой [2]

Абрикосовый пирог с заливкой

пирог-суфле с абрикосами [3]

Пирог-суфле с абрикосами

клафути на сметане с абрикосами [4]

Клафути на сметане с абрикосами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-abrikosovoe-serdce/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-abrikosovoe-serdce/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/abrikosovyj-pirog-s-zalivkoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-sufle-s-abrikosami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/klafuti-na-smetane-s-abrikosami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.