Пицца с кабачками и беконом
24 Июн 2012, Автор: irigenПицца с начинкой из кабачков, бекона, помидоров черри и маслин.
Ингредиенты для начинки:
- 2 кабачка;
- 10 помидоров черри;
- 1 яйцо;
- 100 г бекона или ветчины;
- 10 маслин;
- приправа для пиццы;
- 150 г сыра;
- зелень.
Приготовление пиццы с кабачками и беконом
Приготовить тесто для пиццы на воде.
Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и обжарить на растительном масле на сковороде или в духовке.
Когда тесто для пиццы подойдет, выложить его на смазанный маслом противень. Руками распластать тесто и растянуть в лепешку диаметром 26-28 мм и толщиной примерно 6-7 мм.
Яйцо разбить в чашку и взбить вилкой. Слегка смазать поверхность пиццы взбитым яйцом.
Распределить тонким слоем по поверхности теста обжаренные остывшие кабачки. Поверх кабачков уложить мелко нарезанный бекон. Посыпать пряностями для пиццы. Тонкой струйкой полить оставшимся яйцом. Уложить нарезанные на половинки помидоры черри и чуть посолить их. Маслины нарезать на половинки и разложить по поверхности начинки. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.
Дать пицце расстояться 10-15 минут и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания теста.