Пицца с кабачковой икрой
29 Июн 2011, Автор: irigenДомашняя кабачковая икра — прекрасная начинка для пиццы.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г домашней кабачковой икры;
- 1 свежий помидор;
- 1 яйцо;
- 100 г бекона или колбасы;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- сухая приправа для пиццы;
- 100 г сыра;
- зелень.
Приготовление пиццы с кабачковой икрой
Приготовить тесто для пиццы на молоке.
Когда тесто для пиццы подойдет, выложить его на смазанный маслом противень. Руками распластать тесто и растянуть в лепешку диаметром 26-28 см и толщиной примерно 6-7 мм.
Яйцо разбить в чашку и взбить вилкой. Слегка смазать поверхность теста для пиццы взбитым яйцом. Распределить тонким слоем по поверхности теста кабачковую икру. Поверх икры уложить нарезанный тонкими пластинками бекон (колбасу). Посыпать пряностями для пиццы. Тонкой струйкой полить пиццу сверху оставшимся яйцом. Уложить нарезанный тонкими пластинками помидор, чуть посолить и нанести по поверхности начинки тонкую сеточку из кетчупа. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.
Дать пицце расстояться 10-15 минут и выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов Цельсия до подрумянивания теста.