Полезная пицца из теста с цельнозерновой мукой
08 Июл 2013, Автор: irigenЯ попробовала в тесте для пиццы заменить половину пшеничной муки на цельнозерновую. Тесто получилось легкое, пористое и очень вкусное. И начинка в этой пицце диетическая: только сыр и помидоры.
Ингредиенты для теста:
(на одну пиццу диаметром 26 см)
- 150 г теплой воды;
- 1 чайная ложка (с верхом) сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 115 г пшеничной муки;
- 115 г цельнозерновой муки.
Ингредиенты для начинки:
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 1-2 помидора;
- 100 г моцареллы;
- 80 г любого твердого сыра;
- соль, базилик.
Приготовление пиццы с цельнозерновой мукой
Налить в миску теплую воду, добавить соль, сахар и растительное масло.
Пшеничную муку просеять, перемешать с сухими дрожжами и цельнозерновой мукой.
Всыпать мучную смесь в миску и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой или льняным полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Подошедшее тесто раскатать в круглый пласт на противне, смазанном маслом.
Смазать раскатанное тесто томатным соусом, уложить кусочки помидоров. Помидоры слегка посолить и посыпать базиликом. Моцареллу и любой твердый сыр нарезать кусочками и разложить на помидоры.
Дать пицце расстояться 10-15 минут и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания теста.