Тесто для пиццы с манкой
11 Сен 2019, Автор: irigenДрожжевое тесто для пиццы на воде и оливковом масле. Часть муки я заменила манкой.
Ингредиенты:
(на одну пиццу диаметром 30 см)
- 150 г теплой воды;
- 1 чайная ложка (с верхом) сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 5 г свежих дрожжей;
- 200 г муки;
- 30 г манки.
Приготовление теста для пиццы с манкой
Налить в миску теплую воду, добавить сахар. Растворить дрожжи в воде. Затем добавить соль и оливковое масло.
Муку просеять и перемешать с манкой.
Всыпать муку и манку в миску и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто на доске, подсыпая немного муки. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.
Когда тесто подойдет, раскатать его в круглый пласт. Очень удобно раскатывать тесто на перевернутом противне. Перевернуть противень, положить на него силиконовый лист или бумагу для выпечки. Раскатать тесто. При этом бортики противня не мешают раскатывать тесто и после выпечки удобно снимать пиццу с противня.
Я смазала раскатанное тесто томатным соусом, уложила кусочки сосисок, помидоров и моцареллы. Посыпала итальянскими травами, зеленью и тертым сыром.
На пиццу мне потребовалось 100 г томатного соуса, 2 сосиски, 120 г моцареллы, 1 помидор, 50 г тертого твердого сыра, зелень и щепотка приправы «Итальянские травы».