- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тесто для пиццы с манкой
Posted By irigen On 11.09.2019 @ 11:54 In - несладкая,- тесто,Выпечка | No Comments
Дрожжевое тесто для пиццы на воде и оливковом масле. Часть муки я заменила манкой.
(на одну пиццу диаметром 30 см)
Налить в миску теплую воду, добавить сахар. Растворить дрожжи в воде. Затем добавить соль и оливковое масло.
Муку просеять и перемешать с манкой.
Всыпать муку и манку в миску и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто на доске, подсыпая немного муки. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.
Когда тесто подойдет, раскатать его в круглый пласт. Очень удобно раскатывать тесто на перевернутом противне. Перевернуть противень, положить на него силиконовый лист или бумагу для выпечки. Раскатать тесто. При этом бортики противня не мешают раскатывать тесто и после выпечки удобно снимать пиццу с противня.
Я смазала раскатанное тесто томатным соусом [2], уложила кусочки сосисок, помидоров и моцареллы. Посыпала итальянскими травами, зеленью и тертым сыром.
На пиццу мне потребовалось 100 г томатного соуса [2], 2 сосиски, 120 г моцареллы, 1 помидор, 50 г тертого твердого сыра, зелень и щепотка приправы «Итальянские травы».
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-piccy-s-mankoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-piccy-s-mankoj/
[2] томатным соусом: https://irigen.ru/culinary/sousy-i-pripravy/sous-tomatnyj-dlya-piccy-i-pasty/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-piccy-na-kefire/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-piccy-na-smetane/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-piccy-na-vode/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.