Пицца на биге

25 Фев 2021, Автор: irigen
Пицца на биге

Пицца на биге

Пицца из теста на холодной биге. Выпекала на пекарском камне в духовке.

Ингредиенты для биги:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 350 мл воды;
  • 3 г сухих дрожжей.

Ингредиенты для теста:

(на 1 пиццу)

  • 200 г биги;
  • 50 мл воды;
  • 0,75 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • примерно 160 г пшеничной муки.

Приготовление пиццы на биге

В воде комнатной температуры размешать дрожжи и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на сутки.

бига перед расстойкой

Бига перед расстойкой

Через сутки достать бигу из холодильника, отложить 200 г и дать ей согреться при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Остальную бигу убрать в холодильник. Она может храниться несколько дней.

Бига после расстойки

Бига после расстойки

бига

Бига

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить столовую ложку муки и дождаться образования «шапочки». В согревшуюся бигу добавить дрожжевую смесь, перемешать. Добавить почти всю муку, затем добавить соль и постепенно добавить растительное масло. Замесить тесто и вымесить его руками на доске, подсыпая немного муки.

Скатать тесто в шар, сложить в миску, накрыть пленкой и дать расстояться в тепле в течение 1 часа.

Расстоявшееся тесто раскатать в круглый пласт на тефлоновом листе.

Тесто смазать томатным соусом. Я смазывала маслом из баночки с вялеными помидорами . Разложить кусочки свежих и вяленых помидоров, маслин, сосисок. Посыпать зеленью, сухими итальянскими травами и тертым сыром.

Духовка должна быть нагрета до температуры 180 градусов Цельсия. Я выпекала на камне. Пиццу аккуратно перенести вместе с листом на горячий камень (или противень).

Выпекать пиццу в течение 25 минут.

Подобные рецепты:

тесто для пиццы на воде

Тесто для пиццы на воде

тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане

тесто для пиццы на кефире фото

Тесто для пиццы на кефире

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.48MB | MySQL:35 | 0,484sec