- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пицца на биге
Posted By irigen On 25.02.2021 @ 12:04 In - несладкая,Выпечка | No Comments
Пицца из теста на холодной биге. Выпекала на пекарском камне [2] в духовке.
(на 1 пиццу)
В воде комнатной температуры размешать дрожжи и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки достать бигу из холодильника, отложить 200 г и дать ей согреться при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Остальную бигу убрать в холодильник. Она может храниться несколько дней.
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить столовую ложку муки и дождаться образования «шапочки». В согревшуюся бигу добавить дрожжевую смесь, перемешать. Добавить почти всю муку, затем добавить соль и постепенно добавить растительное масло. Замесить тесто и вымесить его руками на доске, подсыпая немного муки.
Скатать тесто в шар, сложить в миску, накрыть пленкой и дать расстояться в тепле в течение 1 часа.
Расстоявшееся тесто раскатать в круглый пласт на тефлоновом листе.
Тесто смазать томатным соусом. Я смазывала маслом из баночки с вялеными помидорами . Разложить кусочки свежих и вяленых помидоров, маслин, сосисок. Посыпать зеленью, сухими итальянскими травами и тертым сыром.
Духовка должна быть нагрета до температуры 180 градусов Цельсия. Я выпекала на камне. Пиццу аккуратно перенести вместе с листом на горячий камень (или противень).
Выпекать пиццу в течение 25 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/picca-na-bige/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/picca-na-bige/
[2] пекарском камне: https://irigen.ru/kitchen-equipment/pekarskij-kamen/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-piccy-na-vode/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-piccy-na-smetane/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-piccy-na-kefire/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.