Печенье творожно-рисовое
14 Ноя 2021, Автор: irigenБыстрое в приготовлении вкусное печенье с творогом и рисовой мукой.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 12 штук печенья)
- 60 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 г творога;
- 100 г рисовой муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление печенья творожно-рисового
Творог протереть через сито.
Рисовую муку смешать с разрыхлителем.
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль и протертый творог. Хорошо перемешать и всыпать рисовую муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на 15 кусочков (примерно по 20 г) и скатать шарики. Уложить шарики на противень, на бумагу для выпечки. Приплюснуть шарики руками и сделать насечки.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 12-15 минут до подрумянивания.